Руководитель бюро «Крупный план» Сергей Никешкин выступил с лекцией на Arch Moscow
Руководитель бюро «Крупный план» Сергей Никешкин выступил с лекцией на Arch Moscow
17 мая 2019

17 мая на стенде Калужской области - Почетного Гостя АРХ Москвы - состоялась лекция сооснователя и руководителя бюро «Крупный план» Сергея Никешкина: «5 шагов к успеху. Как создать эффективное архитектурное бюро».

В своей лекции Сергей Никешкин рассказал о том, как развивать успешный бизнес в сфере архитектуры, эффективно использовать современные технологии в проектировании, держать баланс между креативом и функциональностью, предотвращать типичные ошибки и находить неординарные решения.

Сергей Никешкин: «Очень важно увидеть и понять свои сильные стороны, заставить их работать на себя. Например, мы с моим партнером Андреем Михайловым с самого начала стремились создать бюро полного цикла, объединив то, в чем силен каждый их нас: качественную архитектуру и мощную инженерную составляющую. В результате мы расширили рамки своей деятельности и получили возможность комплексно работать над проектами самых разных типологий. Все свои проекты мы делаем в BIM – мы одними из первых внедрили эту технологию, и сегодня она полностью оправдывает себя».

Сегодня в бюро для работы над проектами применяют технологии трехмерного моделирования (BIM) и виртуальной реальности (VR). Также компания использует «зеленые» стандарты LEED и BREEAM, что позволяет проектировать общественные и жилые здания, оказывающие минимальное воздействие на окружающую природу.